• Хиккадува, лодки

    Как устроена Хиккадува и её пляжи, где бронировать отель, дом или виллу?

карта Хиккадувы

Как устроена Хиккадува и её пляжи, где бронировать отель, дом или виллу?

  • 12 Jan 2019
  • Travel

При бронировании жилья в Хиккадуве нужно учитывать, что здесь есть два центра - исторический и географический, - и каждый из них успешно продвигается и продаётся как «центр города» на Airbnb и Booking.com.

Один из двух «центров» находится на географической окраине Хиккадувы, там, где в скалах за огромным коралловым рифом, когда-то нашлась тихая гавань для рыбацких лодок. Конечно, значение рыбного порта было гораздо более важным, чем бессмысленные километры песчаных пляжей, поэтому Хиккадува росла вокруг своего порта.

Здесь, у порта, находятся железнодорожный вокзал, автобусный вокзал, фруктовый и рыбный рынки, магазины, банки, аптеки, несколько больших отелей. Таким образом, исторический центр города включает в себя всю гражданскую инфраструктуру Хиккадувы, но практически не имеет пляжей. Во всяком случае, здесь не найти те великолепные песчаные просторы, которые простираются на несколько километров от географического центра сегодняшней Хиккадувы, через некогда независимые деревни Вевала (Wewala), Наригама (Narigama) и Тиранагама (Thiranagama).

В Вевала, самой центральной части города расположены десятки отелей, гостиниц, гостевых домов, пляжных баров, ресторанов, магазинов и дискотек. Здесь же находится и основной сёрферский спот (Main Surf Point). Всё это создает уникальную атмосферу, которая делает Вевалу не только географическим, но и бесспорным туристическим центром Хиккадувы.

На границе между Вевалой и истрической Хиккадувой, возле отеля Hikka Tranz расположена небольшая пляжная бухта, в которой никогда нет волн и тусят знаменитые хиккадувские черепахи. Только от этой бухты и начинаются настоящие пляжи бывших деревень.

Наригама и Тиранагама, особенно в своих прибрежных частях, создают Вевале активную конкуренцию. В конце концов, больше Хиккадуве расти некуда – c другой стороны на окраине города, сразу за историческим центром в океан впадает река, а за ней хиккадувская жизнь заканчивается. Поэтому новые Vibration – 2 и Mambas - 2 отстроились на пляже Наригамы, рядом с легендарным Top Secret, а все новые отели - в Тиранагаме.

Так что будьте внимательны при бронировании, и смотрите по карте, где именно находится предлагаемый вам «центр». Из одного центра вам придется ездить на тук-туке на рынок, а из другого – на пляж.

Поделиться